Я и только я……

Я и только я……
Я и только  я......

Божья воля и человеческое своеволие

Сегодня я хочу вам сказать, «Вы держите свою судьбу в своих собственных руках». Нет никакого смысла делать всё по своему, а потом сваливать все на Бога, ну типа Он так захотел. Я и только я ответственный за свои решения. Всякий раз, желая того, что не в воле Божьей, я прихожу  к катастрофе. Что-то начинаешь планировать, ехал на заработки, находил работу и замечаешь что всё не так, всё рушится, а не строится. В роди нет в этом греха, но увы В МОИХ ПЛАНАХ НЕТ ВОЛИ БОЖИЕЙ. У вас бывало так? У меня много раз, походу я грабли нашу с собой, что бы очередной раз наступить на их. И опять молюсь Богу и кричу в небеса Я СДАЮСЬ БОГ.

Поймите, у Бога в Его планах, всегда для нас есть благословения. И если мы будем уступать Божьей воле, а не своим собственным прихотям, мы насладимся Его Благостью.

Еще одна важная вещь это то, что наши желания и Божьи желания часто несовместимы, и поэтому  важно, чтобы желания Бога стали нашими собственными. Тогда эта гармония желаний приведет нас к жизни с благословениями.

Почему Бог не благоволит к моим желаниям? Почему Его воля и мои мечты так противоположны? Почему, к примеру,  Он не хочет дать мне человека, которого я люблю и с которым хочу идти по жизни? Почему Он не хочет сделать мне приятное? Почему Он закрывает двери там, где мне очень хочется? Почему наши желания частенько не совпадают с Его желаниями?

Вы видели, когда-нибудь замыкание проводов? Два совершенно противоположных полюса. Что-то подобное происходит, когда наши собственные желания соприкасаются с Божьей волей.

Я бы называл это Гефсиманским перекрестком желаний. Такие перекрестки бывают большие и маленькие, но каждый из них – это все равно выбор, и все равно борьба. В Саду Гефсимании, воля Отца пересеклась с волей Сына, Кто-то Кому-то должен был уступить, или будет по-Отцовски, или по-Сыновьи.

Но в итоге, как вы помните, Христос сказал:

“…Отче Мой!.. не как Я хочу, но как Ты. Не Моя воля, но Твоя да будет

ВЫВОД:

Очень часто мы боремся с Богом против Его воли, мы просим Его благословить нашу волю, вопреки Его желанию.

Мы похожи на Иакова, который боролся с Богом всю ночь. Фактически Иаков боролся с Богом всю жизнь. Он жил как хотел, а этот отрывок лишь символизирует всю его жизнь своеволия.

 24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;

26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.

Вот желание Иакова, он фактически требует Божьего благословения. Он не вопрошает о Божьей воле, нет, он требует благословения для себя.

А вот ответ Господа.

27 И сказал: как имя твое?

Я лично поражаюсь терпению Господа. Да я бы уже послал подальше, но только не Бог.

… Он сказал: Иаков.

28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. (Быт.32:24-28)

Другими словами, Я не буду благословлять Иакова-обманщика. Я не буду благословлять твои планы и твои мечты. Я имею для тебя собственный план, не как для Иакова, а как для Израиля. Израиль переводится как князь Божий. В этом есть воля Божья для него.

Нам иногда кажется, что Бог испытывает удовольствие, когда мы Его умоляем о чем-то, но это полная неправда. Он хочет благословить нас больше, чем мы сами этого хотим. Но причина Его частого молчания в том, что мы, даже не интересуемся Его волей. Мы приходим со своими планами и намерениями и просим Его благословить наши мечты.

Мы говорим: «Боже да будет воля Твоя», но если что у нас уже все продумано наперед. Мы играем в эту игру под названием перетягивание каната. Это как в той шутке, когда один парень молится: «Боже дай моей теще хорошего зятя».

Мы хотим попытаться совместить наши желания и Божью волю воедино, но это просто невозможно.

Выбирать необходимо только одно, потому что это принципиально для Бога. А значит должно стать принципиальным и для нас.

Я и только  я......

Почему Бог не может благословить мои желания, но благословляет меня только тогда, когда я в Его воле?

Давайте рассмотрим еще один отрывок Писания: Желаете – и не имеете,.. и не можете достигнуть,.. не имеете, потому что не просите,.. просите – и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений“. (Иаков 4:2-3)

Мы просим Его благословения на наши планы, но Он не отвечает нам на наши просьбы. Почему? Да потому что это нам во зло, это не принесет нам в конечном итоге добра. А Бог никогда не желает нам зла, поэтому Бог и не благословляет наши желания. Бог не благословляет зло, все на самом деле очень просто.

Христос же сказал: 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. (Иоан.15:7)

Почему в данном случае Христос ручается исполнить любое наше пожелание? Потому что, если мы пребудем в Нем и Он в – нас, наши желания и Его воля станут едиными. Пребывание в Нем, Его планах, Его желаниях, Его стремлениях делают и наши желания подобными Богу.

19 Желание боящихся Его Он исполняет, …(Пс.144:19)

Желание, каких людей исполняет Бог? Боящихся, так говорит Писание. Люди который показывают глубокое уважение к Богу в форме страха Божьего, имеют точно такие же желания что и Сам Господь.

Очень часто люди, не повинуясь Богу, отвергая Его волю, избирая собственный путь и пожиная в конечном итоге горечь от своих путей,  потом не раздумывая, лукаво и цинично говорят: «Ну что ж, на все воля Божья”.

Более того, некоторые даже винят Бога в жестокости, за якобы “ниспосланную судьбу от Него”. Хочу возразить вам и сказать: не заблуждайтесь, глупо приписывать все Божьей воле; как раз таки наоборот – чаще всего все происходит против Его воли.

Однажды Иисус сказал, обращаясь к Израильскому народу.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Матф.23:37,38)

Через несколько десятилетий слова Христа сбылись – Иерусалим был разрушен.

Я думаю, во времена взятия Иерусалима многие религиозные лидеры объясняли народу это так же, как и сейчас многие объясняют: мол, “на все воля Господня”. Однако это было всего лишь следствием того, что они, по словам Христа, “отвергли волю Божью о себе”: “… вы не захотели” принять судьбу от Бога и избрали свой собственный путь.

Потому всякий раз, когда ты идешь против Бога, не называй Его волей последствия непослушания Ему.

Итак, я считаю более разумным тратить больше времени на познание Его воли, нежели на молитвы о благословении наших собственных желаний.

Бог не выхватывает руль из твоих рук. Ты держишь руль своей судьбы. Выбор всегда за тобой. Моисей сказал Израилю: 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор.30:19)

Вот они, эти два пути: путь жизни и путь смерти, воля Божья или твое своеволие. Выбирай сам!!!

ИТОГ:

Каждый день по много раз ты останавливаешься у развилки, которая требует твоего решения: двигаться путем Бога или пойти своей дорогой.

Иногда у тебя много времени подумать, иногда нет времени вообще, иногда это тяжело избрать, иногда легко, но как бы там ни было…, Христос сказал: «Я есмь путь».

Нравится тебе это или нет, побеждай своеволие и двигайся путем Его воли…  Возможно, ты не в силах все понять сейчас, но это не столь важно, важно знать и быть уверенным, что это именно та дорога, которая приведет тебя домой.

Бог не хочет, чтобы у тебя были аварии, поэтому не двигайся на красный свет, против Его воли! Как бы тебе не казалось, что ты прав, запомни: Он есть путь…Скажи, как сказал Христос: “…не моя воля, но Твоя да будет, не как я хочу, но как Ты”…И теперь поступай соответственно своим словам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *